15:13
+21 C°
Пробки:   4
$
77.1780
89.9818

«Бессмертный полк» состоится во всех районах Ленинградской области

8 мая 2019 года
2299
«Бессмертный полк» состоится во всех районах Ленинградской области

«Бессмертный полк» пройдет во всех районах Ленинградской области. Поучаствует в акции и губернатор Александр Дрозденко.

В Санкт-Петербурге шествие начнется по Невскому проспекту, далее его участники пройдутся по площади Мерецкого, улице Карла Маркса и площади Свободы в Тихвине. Там ожидается проведение церемонии возложения цветов к монументу «Звезда славы». «Бессмертный полк» состоится также и в Выборге, Приозерске, Волосово, Всеволжске, Гатчине и иных районах области.

Предполагается, что в петербургской акции 9 мая поучаствует почти миллион человек. Основными событиями дня станут военный парад на Дворцовой площади, возложение венков на Пискареском кладбище и музыкальный концерт на главной городской площади. Там выступят выдающиеся отечественные артисты, включая Александра Розенбаума и Дмитрия Певцова.

Ранее профсоюз педагогов высказался против принуждения принимать участие в «Бессмертном полку». По словам представителей организации, в Ленинградской области чиновники требуют от учителей выходить на шествие, независимо от их желания, благодаря чему народные избранники «пиарятся на этом». В связи с этим профсоюз просит педагогов выходить на акцию лишь по зову сердца.

 

Раздел: Из жизни

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами