20:12
+6 C°
Пробки:   2
$
76.4667
90.4142

На бирже Санкт-Петербурга подорожал бензин

17 мая 2019 года
2332
На бирже Санкт-Петербурга подорожал бензин

В Санкт-Петербурге резко подорожал бензин. Новые цены установились на международной товарно-сырьевой бирже.

Согласно предоставленным данным, к 15 мая стоимость тонны бензина марки Аи-92 выросла на 6% и составила 49 тыс. рублей. Тонна Аи-95 торгуется за 51 тыс. рублей (+5%). Цены на самые ходовые виды бензина росли скачкообразно – в середине апреля и после 6 мая. Удорожание с 14 по 15 мая оказалось самым рекордным.

Скачки проходили из-за переговоров правительства России с нефтяниками, попросившими льготы в обмен за «заморозку» стоимости топлива. Благодаря вводимому демпфирующему механизму нефтяные компании смогут компенсировать около 500 млрд рублей расходов.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами