19:30
+31 C°
Пробки:   7
$
73.1987
86.8942

В России нашли способ «успокоить» цены на топливо

6 июня 2019
2281
1 мин.
В России нашли способ «успокоить» цены на топливо

В России нашли способ «успокоить» цены на топливо. В первую очередь механизмы касаются оптовых продаж. Сведения предоставил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

Ведомство предлагает ввести для независимых нефтяных компаний требование о регулярной и равномерной продаже ГСМ на бирже. Подобный подход позволит стабилизировать топливный рынок после окончания договоренности правительства России с НПЗ о «заморозке» цен.

«Безусловно, нефтяные компании продают нефтепродукты на бирже, но объемы значительно превышают норму. Наша задача сделать реализацию равномерной. Власти рассмотрят наше предложение до конца месяца», - пояснил Голомолзин.

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что на данный момент продление соглашения о «заморозке» стоимости бензина не рассматривается из-за действующих в рамках налогового маневра мер. Речь идет о демпфирующем акцизе.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию