06:48
+11 C°
Пробки:   0
$
76.8195
89.6637

В Ленинградской области корова-рекордсмен произвела почти 20 000 кг молока

12 октября 2019 года
2052
В Ленинградской области корова-рекордсмен произвела почти 20 000 кг молока

Корова Каприза из фермерского хозяйства Волосовского района оказалась рекордсменкой по производству молока. В 2018 году она дала 19 254 килограммов продукции.

О большом достижении коровы заявили во время выставки «Золотая осень», которая прошла в Москве. Животное дало больше 19 тысяч килограммов молока за прошлый год, притом что средний показатель по России - 4,5 тысячи килограммов.

Капризу содержат в хозяйстве «Рабитицы». Глава комитета по АПК Олег Мелащенко отметил, что в этом комплексе, а также в «Гомонтово» коровы выдают больше 13 000 килограммов молока в год. Чиновник добавил, что власти особенно заинтересованы не столько в выработке молока, как в модернизации производства: перерабатывать молоко, изготовлять продукт с большим добавленным ценником.

Гости форума «Золотая осень» смогли увидеть от представителей фермерских хозяйств из Ленинградской области 500 килограммов сыра, это почти 1000 головок. Всего на выставке была представлена продукция нескольких фабрик, которые изготовляют его. Дополнительно девять названий выложили макетами-коровами, показавшими достаток молока в северном регионе.

Прежде глава Ленобласти Александр Дрозденко заявил об увеличении продаж продукции агропромышленной сферы на 35%, составив в денежном эквиваленте чуть больше 198 миллионов долларов. Регион смог продать мяса на 3,1 миллиона долларов, пищевых продуктов - на 176 миллионов долларов, яиц - на 9 миллионов долларов.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами