18:05
+17 C°
Пробки:   5
$
78.7847
92.4302

В России гражданам могут разрешить самим продавать ипотечное жилье

27 октября 2019 года
2064
В России гражданам могут разрешить самим продавать ипотечное жилье

В России гражданам хотят разрешить самостоятельно продавать ипотечное жилье без исполнительных сборов и торгов. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая рассказала о своей инициативе на прошедшем в пятницу заседании.

Яровая работала над проектом вместе с Банком России. Механизм долго прорабатывался ради поиска инструмента, гарантирующего новые возможности для клиента и сохраняющего права банка. Новый механизм позволяет собственнику продать ипотечное жилье по цене не ниже оставшейся к погашению суммы долга. Сейчас реализация недвижимости при отказе сотрудничать с банком в рамках взятого займа выглядит обременительно и невыгодно, поскольку необходимо понести затраты на дополнительные услуги по проведению торгов. При этом сбываемый объект обычно оценивается ниже указанной в договоре суммы.

«Мы переходим к новому подходу и защищаем права россиян, столкнувшихся с финансовыми трудностями. Продуманная нами схема позволяет компенсировать потери и выполнить банковские обязательства. В идеале, конечно, нужно запретить передачу долгов коллекторам», - пояснила Яровая.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами