04:42
+13 C°
Пробки:   1
$
76.8195
89.6637

Россия заработает на налоговом маневре в нефтяной отрасли 2 трлн рублей

28 октября 2019 года
2091
Россия заработает на налоговом маневре в нефтяной отрасли 2 трлн рублей

Россия за четыре года заработает на налоговом маневре, проводимом в нефтяной отрасли, 2 трлн рублей. Расчет сделан по стоимости барреля от 40 долларов. Соответствующее заявление во время выступления на брифинге по арктическим льготам сделал Алексей Сазанов из Минфина.

«Если в следующем году нефть начнет торговаться по 40 долларов, то к 2024 году в бюджет поступит 2 трлн рублей. После завершения маневра казна окажется более защищенной, так как поступления составят почти 500 млрд рублей в год. Сумма приличная, особенно при низкой стоимости нефти», - пояснил Сазанов.

Правительство России запустило процесс завершения налогового маневра в начале года. В течение четырех лет экспортную пошлину на нефть обнулят, а НДПИ, наоборот, увеличат. Затраты на создание инфраструктуры в Арктике планируется компенсировать только из дополнительных бюджетных доходов при цене отсечения в 42,4 доллара за баррель. Налоговый вычет будет предоставляться на фактически понесенные расходы.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами