19:01
+14 C°
Пробки:   7
$
78.7847
92.4302

Минсельхоз: Россия полностью обеспечивает себя по основным видам продовольствия

30 октября 2019 года
2118
Минсельхоз: Россия полностью обеспечивает себя по основным видам продовольствия

В федеральном Минсельхозе сообщили о том, что Россия в полной мере обеспечивает себя по базовым видам продовольствия. Как гласят приведенные ведомство данные, на протяжении 2014-2018 годов сельскохозяйственное производство в стране увеличилось на 14,3 процента, импорт же уменьшился на 31,2 процентных пункта.
 
Прежде специалистами Института экономической политики имени Гайдара и научными сотрудниками РАНХиГС был проведен мониторинг экономической ситуации, по результатам которого стало ясно, что из-за дисбаланса между небольшими темпами роста производства и существенными темпами роста экспорта и импортозамещения возможно возникновение ситуации, когда окажутся невыполненными задания государственной программы по импортозамещению и экспорту. В случае же их выполнения есть риск возникновения проблемы с удовлетворением внутренних потребностей в сельскохозяйственной продукции. Согласно расчётам, сокращение внутреннего потребления в данном случае может составить порядка 10 процентов.
 
«Благодаря динамично развивающемуся агропромышленному комплексу возможно обеспечение внутренних потребностей страны. Нами достигнуты значения продовольственной безопасности почти по всем базовым направлениям. Речь идёт о зерне, растительном масле, сахаре, мясе и мясных продуктах», - отмечается в обнародованном Минсельхозом сообщении.
 
В федеральном ведомстве полагают, что из-за ввода ограничительных мер АПК РФ получил импульс для своего развития, появился приток инвестиций и были созданы дополнительные рабочие места. Согласно сведениям министерства, в то время как действовали санкции, а это 2014-2018 годы, увеличение отечественного сельхозпроизводства составило 14,3 процента, а сокращение импорта – 31,2 процента.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами