06:19
+1 C°
Пробки:   0
$
75.8146
89.8934

Правительство Ленинградской области определило главные направления развития региона

30 октября 2019 года
2196
Правительство Ленинградской области определило главные направления развития региона

В правительстве Ленинградской области определили главные направления развития региона в течение последующих годов. Это решение власти основывали на нацпроектах РФ.

Одним из главных вопросов по развитию области является увязка так называемого «документа будущего» с задачами, которые упоминались в майских указах президента страны. В регионе системные вызовы анализировали сквозь призму нацпроектов, что позволило создать восемь ведущих направлений, способствующих получению прогресса в улучшении качества жизни в Ленинградской области до 2030 года.

Первыми направлениями оказались демография и медицина. Так, здесь намерены увеличивать рождаемость и снижать уровень смертности в связи с разными болезнями, включая онкологию. Чиновники считают важным привлекать обычных граждан к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни. Также в правительстве Ленинградской области намерены обеспечить расширение производства фермерских продуктов, развивать туризм и решать другие, не менее важные моменты. Работы по всем направлениям будут контролироваться ответственными лицами.

 

Раздел: Политика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами