15:36
+18 C°
Пробки:   4
$
78.7847
92.4302

В России увеличение экспорта может привести к дефициту продуктов

2 ноября 2019 года
2145
В России увеличение экспорта может привести к дефициту продуктов

В России увеличение экспорта может привести к дефициту продуктов к 2024 году. Прогноз предоставлен экспертами РАНХиГС и Института экономической политики.

Правительство России намерено через 10 лет довести объем экспорта до 45 млрд долларов. Если ключевые показатели будут достигнуты, то внутреннее потребление сократится на 10%. В этом году, по данным Министерства сельского хозяйства, зарубежные поставки при низких темпах производства составят 24,7 млрд долларов.

Главной целью аграрной политики в последние годы стало резкое увеличение экспорта и импортозамещение. Госпрограмма предусматривает незначительные темпы прироста валового выпуска – 15,1% за восемь лет. Минсельхоз призывает довести значение до 20%, но при принятии поправок в бюджет депутаты просьбу не учли и не увеличили финансирование для сельскохозяйственной отрасли.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами