14:26
+11 C°
Пробки:   4
$
75.1941
88.6313

Финская компания может купить молочный завод под Санкт-Петербургом

9 ноября 2019 года
2172
Финская компания может купить молочный завод под Санкт-Петербургом

Финская компания Valio может купить крупный молочный завод компании «Галактика» под Санкт-Петербургом. Привлечение крупного инвестора позволит производителю улучшить финансовые показатели.

«Я знаю, что «Галактика» хочет привлечь в бизнес «якорного партнера», - отметил бывший вице-губернатор Ленобласти Сергей Яхнюк.

В «Галактике» сведения о готовящейся сделке не подтвердили, но отметили, что ведут переговоры с финами со дня основания. Valio пока продолжает активно инвестировать в собственный завод в Подмосковье и не рассказывает о планах.

Мощность завода «Галактики» составляет 400 тыс. тонн в год. В последние годы показатели резко упали: к примеру, в прошлом году переработано всего 128 тыс. тонн молока. Выручка за минувший год составила 5 млрд рублей, прибыль – 84 млн рублей.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами