03:38
+2 C°
Пробки:   1
$
77.9644
91.3041

Краски детства

12 ноября 2019 года
2253
Краски детства

На 4 дня Исторический парк «Россия — моя история» превратился в огромную раскрашенную квартиру!

На протяжении четырех дней с 31 октября по 3 ноября в Историческом парке «Россия — моя история» проходил самый красочный фестиваль года «Краски Детства»

Весь первый этаж превратился в площадку для разукрашивания огромной квартиры, в которой было все: стены, окна, двери, мини-домики и макси-ракеты, маленькие рыцари и юные принцессы. Дети вместе с родителями пробовали себя в роли конструкторов, создавали уникальные наряды из подручных средств: картона, фольги, пупырчатой бумаги и пластилина. 

Творческая мастерская «Штаб детства» создавала вместе с посетителями новые картины, из которых в конце дня устраивалась импровизированная выставка, а анимационная студия «Да!» традиционно создавала вместе с участниками фестиваля мультипликационный фильм, в котором дети не только рисовали героев, но и принимали участие в озвучке и монтаже! 

Оригами, конструкторы, краски и кисти, бумажный дракон, безудержный креатив и даже digital-творчество – на фестивале в этом году случилось почти все. Родители с удовольствием сами принимали участие в фестивале — на праздник приезжали целыми семьями не только из Петербурга, но и из Кронштадта, Всеволожска, Киришей и Выборга. А одна из посетительниц заметила, что приводит на фестиваль уже третьего своего ребенка и через пару лет готова привезти и четвертого! 

В выходные же постоянные участники «Красок детства» — известные художники Дмитрий Шагин, Павлик Лемтыбож и Артур Молев вместе с посетителями создавали тантамарески и рисовали настоящие гербы. 

Организатор фестиваля Евгений Шлионский подытожил результаты: «Краски детства» разменяли третий десяток и для творческого фестиваля это солидный срок. Один из наших главный принципов — это со-творчество. Родители, дети, художники и волонтеры – все сливаются в одном потоке неформального творчества. Так фестиваль задумывался и именно поэтому он пользуется популярностью у родителей уже столько лет. Надеюсь, мы и дальше будем радовать детей и удивлять родителей. Ждем всех на «Краски детства» в 2020 году!». 

 

Раздел: Культура

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами