03:13
+2 C°
Пробки:   1
$
77.9644
91.3041

Владимир Путин положительно высказался о проекте по добыче палладия в Арктической зоне

18 ноября 2019 года
2039
Владимир Путин положительно высказался о проекте по добыче палладия в Арктической зоне

Российский госглава Владимир Путин в рамках встречи с руководителем ГК «Русская платина» (компания занимается разработкой месторождений цветных металлов, включая платиноиды) Мусой Бажаевым в положительном ключе высказался насчёт проекта, подразумевающего работу в Арктической зоне по добыче палладия. Среди прочих преимуществ, президент Российской Федерации особо отметил высокий уровень окупаемости.
 
Данный проект реализуется такими компаниями, как «Норильский никель» и «Русская платина». Для того чтобы работы по освоению месторождений палладия в упомянутом регионе могли осуществляться, было сформировано совместное предприятие под названием «Арктик Палладий».
 
«Я смотрю, окупаемость вполне хорошая. Размер общих инвестиций – 15 миллиардов долларов, чистой прибыли – 3 700 миллионов. За 4 с небольшим года – окупаемость полная», – отметил Владимир Путин, охарактеризовав данные показатели как отличные.
 
«Да, мы имеем очень хороший проект. Многие представители отрасли называют его одним из лучших после развала СССР», – согласился с российским лидером Бажаев.
 
«Проект очень хороший», – повторил госглава.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами