15:08
+18 C°
Пробки:   4
$
78.7847
92.4302

Александр Дрозденко назвал срок появления метро в Кудрово

23 ноября 2019 года
4193
Александр Дрозденко назвал срок появления метро в Кудрово

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о возможном строительстве метро в Кудрово. Появится подземка в этом регионе не ранее 2025 года.

По словам чиновника, ремонт подходных путей в Кудрово и развязки в Мурино важен и для Санкт-Петербурга, и для региона в целом. На последний объект Ленинградская область потратит полтора миллиарда рублей, взятых из собственного бюджета. Запустят развязку до завершения следующего года. На сооружение объезда Новодевяткино - Мурино через створ Пискаревского проспекта власти заручились поддержкой федерального центра.

Метроплитен в Кудрово появится не раньше 2025 года, необходимая для строительства территория уже зарезервирована на Мурманском шоссе, всего около 120 гектаров. Там будет сортировочный пункт для вагонов, их ремонта и сортировки. Возведение такого объекта, по мнению Александра Дрозденко, поможет решить проблемы метро Петербурга в частности.

Прокомментировал губернатор мысль об объединении Северной столицы России и Ленинградской области. По его словам, это обычные разговоры, ничего не имеющие общего с действительности. Между ними совместную работу регулирует координационный совет в сфере экономики.

 

Раздел: Политика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами