14:26
+11 C°
Пробки:   4
$
75.1941
88.6313

В Ленинградской области за счет федеральных средств обустроят села и деревни

28 ноября 2019 года
2055
В Ленинградской области за счет федеральных средств обустроят села и деревни

Ряд сел и деревень в нескольких районах Ленинградской области получат денежную помощь от государства в размере 800 миллионов рублей. Выделение таких денег осуществится в рамках программы комплексного развития сельских территорий.

Пресс-служба регионального правительства отметила, что Минсельхоз России утвердил документы по развитию Тосненского, Ломосовского, Волосовского и некоторых других районов области. В общей сложности власти страны получили 1000 заявок, а приняли к финансированию 160. Глава комитета по АПК Олег Малащенко объяснил успех поданных заявок регионом грамотной работой представителей комитета и районов, детально разработавших данные проекты. В целом, по объему привлеченных ресурсов Ленинградская область вошла в топ-20 субъектов-лидеров в государстве.

На указанные программы выделят чуть больше двух миллиардов рублей до 2022 года. Москва предоставит 840 миллионов рублей в виде субсидии, из федеральной казны - почти 375 миллионов рублей и из областного бюджета - еще 1,4 миллиарда рублей. Благодаря этим средствам получится построить и отремонтировать спортивные, образовательные, медицинские и культурные учреждения.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами