03:21
+4 C°
Пробки:   1
$
76.0120
90.2643

В России на импортозамещение в 2019-2020 годах выделили 1,3 трлн рублей

10 декабря 2019 года
2056
В России на импортозамещение в 2019-2020 годах выделили 1,3 трлн рублей

Российским правительством на период с 2019 по 2020 год выделено денежных средств в размере 1,3 триллиона рублей, благодаря которым профинансируются проекты по импортозамещению. Данная информация прозвучала из уст премьер-министра страны Дмитрия Медведева в рамках правительственной комиссии по данному вопросу.
 
Как отметил политик, в 2015-2018 годах на аналогичные цели выделялось свыше 1,6 триллиона рублей. «Всё это время мы неуклонно придерживаемся данного курса на импортозамещение, цель которого заключается не только в обеспечении безопасности российского государства, но также и в развитии производственной основы самых значимых отраслей, где очень высока зависимость от импорта», – заявил Дмитрий Медведев.
 
Премьер-министр также отметил, что успешнее всего развиваются перерабатывающая, пищевая индустрия, хорошо увеличены объёмы российской продукции в машиностроении, лесной отрасли, радиоэлектронной промышленности, продемонстрирован стабильный рост в химпромышленности. Речь идёт именно о тех отраслях, где рост составил от 10 до 30 процентных пунктов, уточнил премьер-министр страны.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами