13:21
+11 C°
Пробки:   4
$
75.1941
88.6313

Эксперт: В этом году выиграют те, кто не поверил в прогнозы по рублю

16 декабря 2019 года
1262
Эксперт: В этом году выиграют те, кто не поверил в прогнозы по рублю

Наталья Мильчакова, занимающая в ИАЦ «Альпари» должность заместителя руководителя, сообщила о том, что в текущем году выиграют именно те граждане, которые не поверили в негативные прогнозы по рублю. Эксперт отметила: текущий месяц, точно так же как и уходящий год, для российской нацвалюты оказался достаточно удачным.
 
«В этом месяце всего за 14 дней укрепление рубля к американскому доллару составило 2,7 процентного пункта, к евро – 1,9 процента. Со старта уходящего года рост рубля к «американцу» составил 6,5 %, а к валюте Европейского союза – 9,1 %», – рассказала Наталья Мильчакова.
 
По мнению специалиста, в плане инвестиций в текущем году выиграли и продолжат выигрывать те, кто не доверились пессимистическим прогнозам касательно мирового кризиса и краха рубля, а потому держали свои накопления в российской валюте, чего нельзя сказать о хранивших свои финансы в валютах развитых государств, особенно это касается евро.
 
«Я уже не говорю о том, что банковские депозиты в евро оказались самыми малопривлекательным вложениями года по причине достаточно низких процентных ставок по ним. Сверх того, в банковских кругах серьёзно обсуждается возможность с течением времени обнуления процентов по вкладам в евро или вообще введения отрицательных процентных ставок», – добавила эксперт.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами