18:32
+17 C°
Пробки:   5
$
78.7847
92.4302

В России с нового года подорожают коньяк и водка

21 декабря 2019 года
534
В России с нового года подорожают коньяк и водка

В России с нового года поднимется минимальная розничная стоимость водки и коньяка. Приказ Минфина появился в открытом доступе на сайте нормативно-правовых актов.

Сейчас поллитровую бутылку водки можно купить за 215 рублей. Коньяк обойдется в 388 рублей. После поднятия минимальной стоимости показатели достигнут 230 и 433 рублей соответственно. Изменится также ценник на бренди – 315 рублей. С января закупочная стоимость литра пищевого этилового спирта достигнет 57 рублей.

«Мы подсчитали, что было бы целесообразно довести стоимость стандартной бутылки водки до 230 рублей. Цена экономически обоснована, но решение за Антоном Силуановым», - заявлял при первичном рассмотрении проекта эксперт Минфина Алексей Сазанов.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами