18:44
+17 C°
Пробки:   5
$
78.7847
92.4302

Эксперты рассказали, какие продукты подорожают в РФ в 2020 году

22 декабря 2019 года
455
Эксперты рассказали, какие продукты подорожают в РФ в 2020 году

Эксперты проанализировали рынок и сделали прогноз, рассказав, какие продукты подорожают в 2020 году. По их мнению, в силу некоторых причин сделать точные предсказания ситуации нет возможности, но определенные товары нетрудно оценить.

По словам специалистов, ожидать серьёзных скачков не нужно. Рост ценников не составит более нескольких процентов. Наибольшее подорожание может коснуться хлеба и мучных изделий. Из-за роста стоимости зерна на 10% может подняться и конечный продукт. При этом во многом это зависит и от того, какой урожай будет собран в 2020 году. Если погода окажется неудовлетворительной, подъёма цен не избежать, но сейчас на рынке формируются новые условия, при которых даже переизбыток урожая не даёт снизить расценки.

Из слов Сергея Коршунова, члена Общественного совета Министерства сельского хозяйства России и председателя правления Союза органического земледелия, следует: "Это происходит из-за влияния продавцов. Они управляют рынком, отыгрывая цены, и в итоге не работают в убыток, получая рассчитанную прибыль. В результате конечный покупатель получает товары по той стоимости, которая закладывалась изначально, а производитель и реализатор повышают доход. Если ничего не произойдёт с климатической обстановкой, отраслевая инфляция приведёт к несущественному подорожанию свеклы, картофеля, моркови и лука - овощей открытого грунта".

Помимо этого, чиновник предупредил, что из-за пошлин на пальмовое масло вырастут в цене молочные продукты. Сейчас в стране говядина получила статус премиального продукта, потому можно ожидать корректировок его цены, а вот птица и свинина не должны измениться в стоимости.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами