19:51
+14 C°
Пробки:   7
$
78.7847
92.4302

Банки РФ с 1 января введут комиссию за использование системы быстрых платежей

23 декабря 2019 года
451
Банки РФ с 1 января введут комиссию за использование системы быстрых платежей

Со старта наступающего года использование СБП – системы быстрых платежей – будут тарифицировать по новой системе Центробанка. На сегодняшний день большое количество финансово-кредитных учреждений российского государства предоставляет своим клиентам возможность совершать переводы бесплатно, однако вскоре за данную операцию введут комиссии.
 
Кредитно-финансовыми организациями, подключенными к СБП, был зафиксирован рост объёмов и числа переводов через эту систему – в отдельных случаях речь шла о 45 процентах от всей суммы переводов. По убеждению участников рынка, пока за систему не нужно платить, она будет востребована. Благодаря такой политике, считает руководитель департамента цифрового бизнеса ВТБ Никита Чугунов, обеспечивается сокращение числа обыкновенных p2p-переводов.
 
Со старта 2020-го банкам нужно будет выплачивать комиссию, размер которой составит от 0,5 до 3 руб. с каждого перевода, а потому, естественно, в оплате станут участвовать и потребители. По словам руководителя департамента интернет-продаж Альфа-банка Александра Солонина, востребованность СБП будет находиться в зависимости от размера комиссий. «Но я не исключаю того, что сокращение объёма операций составит порядка 30 %», – заметил эксперт.
 
Однако ряд отечественных банков не собирается вводить для своих клиентов упомянутую комиссию.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами