12:34
+9 C°
Пробки:   4
$
75.1941
88.6313

Ленинградская область исполняет послания Владимира Путина, касающиеся социальной сферы

23 января 2020 года
1966
Ленинградская область исполняет послания Владимира Путина, касающиеся социальной сферы

Александр Дрозденко отчитался о проделанной работе, связанной с темами, поднятыми во время послания Владимира Путина Федеральному собранию. Губернатор отметил, что Ленинградская область уже исполняет поставленные задачи, реализуя несколько важных программ.

Александр Дрозденко на совещании в региональной администрации выслушал руководителей комитетов, которые представили собственные предложения по корректировке социальных программ, позволяющих более эффективно поддерживать незащищённые и нуждающиеся слои населения. В первую очередь речь идёт об инвалидах и семьях с детьми. Губернатор, выслушав работников муниципалитетов, высказал, что же именно, по его мнению, может помочь достичь желаемого результата.

"Регион нуждается в едином Социальном кодексе. Появление такого документа поможет провести переоценку существующей социальной поддержки прямо в рабочем режиме. Мы уже оказываем немалую поддержку тем категориям, о которых говорил президент. Классные руководители у нас имеют выплаты. Матери при рождении третьего ребёнка также могут рассчитывать на "материнский капитал". Все эти меры будут сохранены, и к ним прибавятся новые", - отметил чиновник.

Первоочередной задачей губернатор считает сокращение общего уровня бедности. Для этого нужно снимать барьеры в ограничении доступа к образованию. Также необходимо повысить рождаемость. Уже сейчас глава региона дал несколько распоряжений, которые направлены на эту сферу. Будут повышены пособия семьям, у которых имеются дети-инвалиды, эти граждане смогут к тому же рассчитывать на бесплатный проезд в общественном транспорте. Уже готовятся средства на софинансирование организаций, которые обеспечат учеников младших классов горячим питанием.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами