20:16
+2 C°
Пробки:   6
$
75.7600
89.9347

ДОМ.РФ выдал семейную ипотеку на 18 млрд руб. с момента запуска программы

24 января 2020 года
1992
ДОМ.РФ выдал семейную ипотеку на 18 млрд руб. с момента запуска программы

Финансовый институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ в рамках программы под названием «Семейная ипотека» с момента старта её реализации предоставил льготные кредиты на сумму, достигшую отметки в 18 000 000 000 рублей. Данная информация была обнародована накануне пресс-службой банка.
 
Речь идёт о программе, подразумевающей предоставление ипотеки по льготной ставке для тех семей, где воспитываются двое и более детей, которые родились / родятся в такой период: 1 января 2018 года – 31 декабря 2022 года. Запустили её в 2018 году по поручению российского госглавы Владимира Путина. С того момента и по сегодняшний день семьи, проживающие в РФ, оформили в ДОМ.РФ льготных кредитов на сумму в 18 000 000 000 рублей. Что касается объёма кредитов, выданных за последний месяц, он составил порядка 2 000 000 000 рублей, т.е. около 15 процентов от всего объёма выдач за предшествующий год.
 
Банк ДОМ.РФ числится в «тройке» лидеров по объёму выдачи льготных ипотек для семей, в которых воспитываются дети. Как поручил руководитель страны, условия вышеназванной программы постепенно улучшались, в связи с чем увеличивался и спрос на неё.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами