18:33
+17 C°
Пробки:   5
$
78.7847
92.4302

Минфин РФ оценил расходы на реализацию объявленных Владимиром Путиным социальных мер

29 января 2020 года
1921
Минфин РФ оценил расходы на реализацию объявленных Владимиром Путиным социальных мер

Специалисты Министерства финансов страны оценили расходы на реализацию соцмер, которые объявил в начале наступившего года лидер РФ Владимир Путин. По словам руководителя федерального ведомства Антона Силуанова, речь идёт о сумме в 4,128 триллиона рублей.
 
Министр назвал данный размер денежных средств, выделенных на социальную поддержку, «беспрецедентным объёмом финансирования». Из указанной выше суммы 3,77 триллиона рублей – это денежные средства федбюджета, 0,358 триллиона – бюджетов регионов РФ.
 
«Наибольший объём финансов, как и ожидалось, направят на поддержку малоимущих семей, в которых воспитываются дети 3-7-летнего возраста. Речь идёт о сумме в 1,39 триллиона рублей. Что касается выплат материнского капитала, в целом они достигнут отметки в 1,233 триллиона», – сообщил политический деятель.
 
Руководитель федерального ведомства добавил: поправки в бюджет представят не позднее 11 февраля текущего года. В этом году на меры по реализации послания государственного главы выделят денежные средства в размере 383,3 миллиарда рублей.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами