16:42
+21 C°
Пробки:   4
$
77.1780
89.9818

В Ленинградской области в 2019 году промышленное производство выросло на 4,6%

29 января 2020 года
1920
В Ленинградской области в 2019 году промышленное производство выросло на 4,6%

Александр Дрозденко рассказал о росте, которое продемонстрировало в Ленинградской области промышленное производство. По словам губернатора, по сравнению с 2018 годом подъём по этому показателю составил 4,6%.

Александр Дрозденко привёл цифры, отметив успехи в экономическом секторе. "Нам удалось добиться стабильности, и это позволяет планомерно поднимать социальный уровень, увеличивая заработную плату населения. Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию отметил необходимость постоянно увеличивать доходы населения, и мы добиваемся этого, в том числе и за счёт развития различных сфер. Сейчас средняя зарплата составляет почти 45 тысяч рублей, а это больше прошлогодней цифры на 5,9%. Промышленное производство выросло на 4,6%, чего удалось достичь благодаря реализации продукции не только на территории России, но и за её пределами. Также успех стал возможен благодаря работе местных властей в рамках национального проекта по наращиванию несырьевого и неэнергетического экспорта", - заявил  губернатор.

Помимо этого, чиновник озвучил и другие успехи Ленинградской области в различных сферах. В 2019 году наименьший рост зафиксирован в обрабатывающей сфере - 4,9%. Добыча в субъекте федерации полезных ископаемых выросла на 5,3%, а производство текстильных изделий, а также машин и разного оборудования, достигло роста в пределах 9%. Далее следует сборка транспортных средств (12,7%). Услуги по обслуживанию и ремонту автомобилей стали востребованы на 16,6% чаще. Производство нефтепродуктов и кокса в прошедшем году продемонстрировало положительную динамику на уровне 17,6%, а больше всего (31,9%) рост зафиксирован в сфере изготовления мебели.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами