18:49
+17 C°
Пробки:   5
$
78.7847
92.4302

В Ленинградской области единовременные выплаты для сельских врачей увеличены до 1,5 миллиона рублей

30 января 2020 года
2020
В Ленинградской области единовременные выплаты для сельских врачей увеличены до 1,5 миллиона рублей

В пресс-службе правительства Ленинградской области сообщили о том, что единовременные выплаты для сельских врачей увеличены до 1,5 миллиона. Фельдшеры, трудоустроенные в труднодоступных районах субъекта федерации, также теперь будут получать на 250 тысяч больше.

В рамках указов, озвученных ВладимиромПутиным во время Федерального собрания, в Ленинградской области приняли решение повысить единовременные выплаты для работников здравоохранения, которые согласились работать в фельдшерско-акушерских пунктах, расположенных вдали от районных центров. Те врачи, которые решат переехать в глубинку, смогут получить 1,5 миллиона рублей, что же касается фельдшеров, то им теперь выделяется помощь в размере 750 тысяч. Кроме того, поддержка специалистов на этом не заканчивается. Их будут обеспечивать жильём с возможностью последующей передачи недвижимости в личное владение на определённых условиях. Ранее Губернатор Александр Дрозденко отмечал, что Ленобласть в настоящий момент входит в тройку регионов, в которых высока активность привлечения свежих кадров в сферу здравоохранения.

Помимо этого, имеются и другие меры, которые не столь масштабные, но также способные стать стимулом для врача устроиться на работу в сельской местности. Речь идёт о ежегодной выплате денег в размере 56,5 тысячи рублей на протяжении первых трёх лет работы для впервые трудоустроившихся. На одноразовые пособия в размере от 50 до 100 тысяч также могут рассчитывать те, кто впервые поступил на работу в медицину первого звена.

 

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами