14:50
+12 C°
Пробки:   4
$
75.1941
88.6313

Экономист рассказал об убытках России из-за коронавируса

2 февраля 2020 года
2039
Экономист рассказал об убытках России из-за коронавируса

Экономист Антон Шабанов рассказал об убытках, которые Россия может понести из-за китайского коронавируса. Главный удар придется на две отрасли – нефтегазовый сектор и туризм.

На мировую экономику влияет не сам факт распространения смертельного заболевания, а ограничительные меры, принятые правительством Китая. В России наступят проблемы в туристической отрасли, но они будут краткосрочным и продлятся 3-6 месяцев.

«Авиасообщение скоро просядет, поскольку китайцы, обожающие тратить свои деньги, перестанут к нам приезжать из-за введенных запретов. Второй удар будет нанесен по нефтегазовому сектору. Жители Поднебесной станут меньше ездить на машинах, а значит спрос на топливо упадет и приведет к его удорожания. Просадка произойдет при любом раскладе, но рублю опасаться не стоит», - отметил Шабанов.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами