14:58
+18 C°
Пробки:   4
$
78.7847
92.4302

Александр Дрозденко: "Неисправная техника не должна становиться причиной загрязнения природы"

3 февраля 2020 года
1981
Александр Дрозденко: "Неисправная техника не должна становиться причиной загрязнения природы"

Александр Дрозденко высказался о необходимости пересмотреть законодательство по техническому состоянию сельскохозяйственных транспортных средств. По словам губернатора Ленинградской области, неисправная техника не должна становиться причиной загрязнения природы.

Александр Дрозденко выступил с отчётом, рассказав о проделанной работе по улучшению дорожно-транспортной обстановки в регионе. В субъекте федерации в течение 2019 года осуществлялись многочисленные ремонтные работы, позволившие улучшить качество дорожного полотна. В наступившем году эта работа продолжится, на что планируется потратить 1 миллиард рублей. В общей же сложности на улучшение инфраструктуры и другие нужды в субъекте федерации потрачено свыше 8 миллиардов. Кроме того, губернатор выделил, в прошлом году дорожные службы не зафиксировали ни одного ДТП с участие тракторов или самоходных машин, которое бы произошло по причине технических неисправностей.

Тем не менее, Александр Дрозденко выступает за ужесточение правил контроля данных средств передвижения. "Техника, имеющая неисправности, не должна становиться причиной загрязнения природы и вызывать экологические проблемы, от которых в итоге могут пострадать люди. Следует в имеющееся законодательство внести поправки, чтобы инспекторы Гостехнадзора получили более широкие полномочия. Нужно выстроить строгую систему обязательного прохождения технического осмотра всеми тракторами, а также снегоходами и квадроциклами", - констатировал губернатор Ленинградской области.

 

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами