18:54
+5 C°
Пробки:   6
$
76.0120
90.2643

Мишустин назвал способы увеличить темпы роста ВВП России

6 февраля 2020 года
2114
Мишустин назвал способы увеличить темпы роста ВВП России

В России темпы роста ВВП могут увеличиться за счет ряда мер, предпринятых правительством, и расширения потребительского спроса при помощи социального пакета. Соответствующее заявление на заседании кабмина сделал премьер-министр Михаил Мишустин.

Мишустин назвал только основные шаги, которые позволят к концу года добиться резкого увеличения темпов роста ВВП. Во-первых, расширение социального пакета станет драйвером спроса на оборудование и российские машины, производимые в рамках импортозамещения. Во-вторых, делается ставка на наращивание экспортных поставок неэнергетических и несырьевых товаров.

Согласно стратегическим задачам президента Владимира Путина, к 2024 году РФ должна войти в пятерку стран с сильнейшими экономиками, обогнать мировые темпы роста, удержать инфляцию в пределах 4%. Уровень бедности должен сократиться в два раза, а цифровая экономика охватит к данному периоду все отрасли.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами