13:16
+11 C°
Пробки:   4
$
75.1941
88.6313

Александр Дрозденко поручил провести мониторинг цен на медицинские маски

10 февраля 2020 года
1954
Александр Дрозденко поручил провести мониторинг цен на медицинские маски

Александр Дрозденко распорядился в целях мониторинга аптечных сетей создать специальную рабочую группу. Губернатор Ленинградской области желает убедиться, что никто не завышает стоимость средств защиты от вирусных заболеваний.

Известно, в настоящий момент в Китае развивается эпидемия коронавируса. По официальным данным, в числе скончавшихся от недуга уже числится свыше 900 человек. Статистика указывает - это 2% от всех инфицированных. В КНР удаётся локализовать заболевание, но многие страны, в том числе и Россия, уже приняли меры, чтобы не допустить развития болезни на своей территории. Александр Дрозденко дал указания проверить готовность региональных аптек к усиленному режиму отпуска фармацевтических товаров. Кроме того, губернатор заявил о необходимости следить за торговыми сетями, в частности проводить мониторинг цен на медицинские маски. Известно, некоторые предприниматели, пользуясь повышенным спросом на этот товар, безосновательно поднимали на них цены.

Разработаны в субъекте федерации и другие меры для предотвращения возможной эпидемии, например, был создан специальный штаб. Аналогичные организационные группы появляются и в других регионах России, но пока их не пришлось задействовать, поскольку в стране зафиксированы лишь двое заражённых. Оба пациента являются гражданами Китая, прибывшими в юго-восточные районы РФ.

 

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами