17:42
-2 C°
Пробки:   5
$
75.6151
91.3052

Александр Дрозденко предложил финансировать создание инфраструктуры к жилым домам до трёх лет

10 февраля 2020 года
1967
Александр Дрозденко предложил финансировать создание инфраструктуры к жилым домам до трёх лет

Александр Дрозденко в ходе совещания, посвящённого реализации национальных проектов, выступил с новой инициативой. Губернатор Ленинградской области предложил финансировать создание инфраструктуры к жилым домам до трёх лет.

Общаясь с Маратом Хуснуллиным, занимающим пост вице-премьера, Александр Дрозденко заявил: "В настоящий момент в России действует федеральная программа по финансированию строительства инфраструктуры в новых микрорайонах, которая подразумевает выделение средств на создание социальных и других объектов в течение года. В таком случае это происходит в один период с вводом основного жилья в эксплуатацию. Опыт показывает, инженерные коммуникации должны возводиться опережающими основную стройку темпами, а потому необходимо вводить поправки в существующее законодательство. Я предлагаю рассмотреть возможность в рамках имеющейся программы изменить систему осуществления финансирования, расширив её до трёх лет".

Помимо этого, губернатор Ленинградской области обеспокоен ситуацией, складывающейся с обходом застройщиками эксроу-счетов. Чиновник предлагает выводить такие компании, которые не соблюдают установленного правила при строительстве домов для расселения собственников аварийного жилья. В качестве альтернативы этой меры он предлагает также внести поправки в правила, чтобы при возведении домов для граждан данной категории муниципалитет работал также без эксроу-счетов, заключая непосредственные контракты с органами власти.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами