07:08
+11 C°
Пробки:   1
$
76.8195
89.6637

В Санкт-Петербурге канатная дорога может появиться над Невой

13 февраля 2020 года
2103
В Санкт-Петербурге канатная дорога может появиться над Невой

В Санкт-Петербурге канатная дорога над Невой может связать проспект Большевиков и станцию «Пролетарская». Новый вид транспортного сообщения появится не ранее 2023 года. Вопрос обсуждается в администрации.

Проект строительства канатной дороги осложнен градостроительными нормами. До набережной люди могут добраться на трамвае, а кабинка доставит пассажиров на левый берег. Разработка проектно-сметной документации пока не ведется.

На данный момент идея выглядит сомнительно, поскольку о строительстве канатки говорилось неоднократно. Так, губернатор Александр Дрозденко планировал пустить воздушное сообщение от Кудрово до станции «Улица Дыбенко». Его запуск мог увеличить нагрузку на конечные станции метро.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами