05:35
+12 C°
Пробки:   0
$
76.8195
89.6637

Мишустин призвал менять ситуацию с дорогой ипотекой

14 февраля 2020 года
2086
Мишустин призвал менять ситуацию с дорогой ипотекой

Михаил Мишустин назвал ипотеку в России очень дорогой. Премьер-министр считает, что настало время менять ситуацию.

В декабре прошлого года большинство банков выдавало кредиты на покупку недвижимости под 9% годовых. Подобная ставка стала тяжелым бременем для семей со средним уровнем дохода. В связи с этим многие россияне не смогли улучшить жилищные условия.

«Президент Владимир Путин поставил перед нами довольно четкие задачи, в том числе по улучшению жилищных условий. Наша ипотека ужасно дорогая, поэтому мы должны заняться вопросом и добиться снижения ставок до 8%. Важно не дать банкам возможности «накручивать» проценты за счет внутренних резервов и операционных затрат», - рассказал Мишустин.

Неделю назад Банк России объявил о снижении ключевой ставки до 6%. Глава регулятора Эльвира Набиуллина посчитала, что принятое решение повлечет за собой уменьшение расходов на содержание ипотечных займов.

 

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами