07:46
+10 C°
Пробки:   1
$
78.6713
91.4790

Михаил Мишустин и Герман Греф обменялись мнениями по вопросу передачи акций Сбербанка правительству

16 февраля 2020 года
1916
Михаил Мишустин и Герман Греф обменялись мнениями по вопросу передачи акций Сбербанка правительству

Михаил Мишустин, занимающий в стране должность премьер-министра, и председатель правления Сбербанка Герман Греф в рамках рабочей встречи подняли вопрос, касающийся возможности передачи контрольного пакета акций финансово-кредитного учреждения российскому государству. Сведения огласила пресс-служба правительства.
 
По словам госдеятеля, на сегодняшний день идёт разработка проекта закона о покупке пакета, 50 % и 1, акций Сбербанка российским государством в пользу фонда национального благосостояния. Правительством ожидается, что услуги финансово-кредитной организации станут более удобными для населения, а электронные сервисы ПАО превратятся в цифровую платформу РФ.
 
По словам банкира, инвесторы положительно восприняли новость о транзите акций, что отобразилось на увеличении их стоимости.
 
Греф уверил премьер-министра в том, что банковское руководство готово к переходу и в ближайшей перспективе образует новый орган управления.
 
«Правлением уже проводится работа над следующими задачами: ускорением всех сервисов и снижением цен на продукты. Монтаж цифровой платформы Сбербанка уже завершили, теперь пришёл черёд запускать новые финансовые и нефинансовые сервисы», – подчеркнул Герман Греф.
 
Ещё одним приоритетным направлением работы Сбербанка является помощь субъектам Российской Федерации в организации цифровых платформ.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами