16:08
-1 C°
Пробки:   4
$
75.6151
91.3052

В Ленинградской области в 2019 году введено в строй почти 3 млн квадратных метров жилья

21 февраля 2020 года
2066
В Ленинградской области в 2019 году введено в строй почти 3 млн квадратных метров жилья

В Ленинградской области отчитались о количестве введенного в строй жилья в 2019 году. По имеющейся информации, за указанный период в регионе появилось 3 миллиона квадратных метров новой жилплощади.

Представители пресс-службы региональной администрации рассказали, что в 2019 году в Ленинградской области удалось реализовать все поставленные цели по строительству жилья. При этом речь идёт о существенно больших объемах проведенных работ. В прошлые годы удавалось построить лишь треть от того объёма, который реализовали в ушедшем году. Точные цифры стали известны лишь недавно, после того как были получены от профильного ведомства все данные по строительству. Отмечается, важным стало развитие Ломоносовского и Гатчинского районов. В них многие жители начали строить и приобретать себе дачи, и это стало серьёзным противовесом для элитного карельско-ладожского направления. Практика показала, люди активно осваивают юг региона. В настоящее время это имеет смысл, так как резерв данной территории далеко не исчерпан, и сейчас именно там появляется всё больше коттеджей и таун-хаусов.

Губернатор Александр Дрозденко в связи с этим заявил: "Данные показатели полностью соответствуют тому вектору, которому наш субъект федерации следует уже несколько лет. Приняв градостроительные полномочия, мы начали развивать наш план, основой которого является строительство мало- и низкоэтажных жилых зданий при низкоплотной застройке. Благодаря статистике мы видим свои успехи".

 

Раздел: Бизнес

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами