10:21
+7 C°
Пробки:   4
$
76.4667
90.4142

Финляндия хочет объединиться с Санкт-Петербургом и Ленобластью

24 февраля 2020 года
2062
Финляндия хочет объединиться с Санкт-Петербургом и Ленобластью

Финляндия хочет объединиться в особую экономическую зону с Санкт-Петербургом и Ленобластью. По ней удастся облегчить передвижение туристов, различных услуг и капитала. Идея принадлежит мэру Савонлинна Янне Лайне.

Лайне считает, что особая экономическая зона создаст благоприятные условия для передвижения капитала и положительно отразится на сфере услуг. Средства на реализацию проекта предлагается запросить у Евросоюза. В переговорах участвовали представители пяти городов: Миккели, Лаппеернарнты, Коуволы, Иматры, Савонлинны.

Губернаторы Александр Дрозденко и Александр Беглов предложение Финляндии пока не прокомментировали. Вопрос находится на стадии обсуждения.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами