15:31
+18 C°
Пробки:   4
$
78.7847
92.4302

Александр Соклаков рассказал о развитии спорта в Приозерске

29 февраля 2020 года
1925
Александр Соклаков рассказал о развитии спорта в Приозерске

Александр Соклаков рассказал о проведённых в Приозерске спортивных мероприятиях и о развитии спорта в целом. Глава Приозерского района также озвучил планы, назвав самые ожидаемые события этого года.

Начало 2020 года в Приозерске оказалось весьма спортивным. В городе и прилегающих к нему районах прошло несколько крупных мероприятий, не только регионального, но в том числе и европейского и даже мирового уровня. В первую очередь чиновник выделил прошедшую 14-16 февраля снежно-ледовую баху "Россия - Северный лес", которая стала первым этапом кубка мира. Он же является и частью чемпионата России по ралли-рейдам. Также Александр Соклаков назвал спартакиаду ветеранов Ленобласти, в которой команда из Приозерского района одержала победу. Упомянул чиновник и Кубок Европы по фристайлу, прошедшему недавно на Красном озере.

Как сказал глава районной администрации: "В нашем районе имеются все необходимые условия для проведения подобных соревнований. Его территория комфортная и удобная, а кроме того, здесь хороший климат и экологическая обстановка, подходящая для туристов. Наконец, у нас проживают доброжелательные и приятные люди".

Рассказал он и о планах на будущее. В настоящий момент муниципалитет готовится к проведению чемпионата мира по городкам. В Приозерском районе располагается уникальный центр городошного спорта, аналогов которому нет в Европе, и хотя городки - это старинная русская игра, она популярна и развита во всём мире. Европейские же жители наиболее к ней привязаны, особенно проживающие в Германии и странах Скандинавии. Во время чемпионата мира в Ленинградскую область съедутся более 200 участников, и некоторые прибудут из ОАЭ. Это положительно скажется на имидже района и поспособствует его развитию за счёт привлечения туристов.

 

 

Раздел: Спорт

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами