18:58
+14 C°
Пробки:   7
$
78.7847
92.4302

Антон Силуанов объяснил ослабление рубля снижением цен на нефть

29 февраля 2020 года
1988
Антон Силуанов объяснил ослабление рубля снижением цен на нефть

Антон Силуанов, занимающий в Министерстве финансов страны должность руководителя, полагает, что ослабление рубля связано со снижением стоимости «чёрного золота». Глава федерального ведомства также подчеркнул: отечественному бюджету не страшны колебания цен на нефть.
 
«Созданы резервы. На сегодняшний день при стоимости нефти даже по 30 долларов за баррель мы на протяжении четырёх лет спокойно сможем финансировать наши расходы», – уверил политический деятель.
 
По мнению министра финансов, первой причиной того, что курс нацвалюты снижается, является уменьшение стоимости «чёрного золота». Благодаря бюджетному правилу сдерживается волатильность курса рубля, однако из-за «глобальных изменений по нефти» корректируются курсовые соотношения.
 
Между тем Антон Силуанов уверен: низкая стоимость нефти не будет держаться долго, поскольку себестоимость добычи многих нефтяных месторождений, и прежде всего сланцевых, всё-таки выше.
 
«Базовая цена у нас – это 42 доллара за баррель, и, можно сказать, при такой стоимости балансируется бюджет, что обеспечивает защиту», – пояснил государственный деятель.
 
Руководитель федерального ведомства добавил: вопрос дальнейшей судьбы нефтяных котировок зависит от взаимодействия Российской Федерации и ОПЕК.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами