10:28
+12 C°
Пробки:   6
$
79.6845
93.0237

В России туроператоры не исключили банкротства из-за коронавируса

1 марта 2020 года
2063
В России туроператоры не исключили банкротства из-за коронавируса

В России Союз туриндустрии (РСТ) допустил высокий риск банкротства из-за эпидемии коронавируса. Для решения проблемы представители отрасли обратились к главе Минэкономразвития Максиму Решетникову.

РСТ просит разработать механизмы поддержки туристических компаний, ориентированных на организацию поездок в Иран, Южную Корею, Италию, Китай. В письмо также говорится о необходимости возврата средств от партнеров в России и за ее пределами.

Туроператоры могут понести серьезные потери от закрытия ряда популярных направлений. Без государственной поддержки многие компании будут вынуждены закрыться.

Глава АТОР Майя Ломидзе оценивает потери отрасли от распространения коронавируса в 27 млрд рублей. В сумме не учтены убытки по итальянскому направлению.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами