01:39
+2 C°
Пробки:   1
$
77.9241
91.3115

В Ленинградской области в деревне Старая 25 марта завершат проверку, связанную со свалкой

4 марта 2020 года
2014
В Ленинградской области в деревне Старая 25 марта завершат проверку, связанную со свалкой

В Ленинградской области в деревне Старая на протяжении продолжительного времени незаконно складируется мусор, который постоянно возгорается. Во Всеволожском районе 25 марта завершат проверку, связанную со свалкой.

Вице-губернатор Ленинградской области провёл встречу с представителями надзорных органов, которая была посвящена незаконному вывозу отходов на стихийный полигон у деревни Старая. Местные власти и сотрудники профильных ведомств провели проверку и рассказали о проделанной на данный момент работе. Известно, общая площадь, которую занимают мусорные завалы, составляет 10 гектаров. При этом установлено: отходы не только незаконно свозят, но и намеренно поджигают, о чём свидетельствуют в Госэконадзоре. От этого страдают, в первую очередь, жители близлежащих населённых пунктов, в том числе Колтушей, которые уже выразили свою жалобу чиновнику. Люди чувствуют неприятный запах и гарь. Кроме того, наносится серьёзный ущерб окружающей среде. На данный момент эта цифра составляет 150 миллионов рублей.

Обращаясь к членам собрания, Михаил Ильин выступил с критикой. По его мнению, ответственные лица проявляют медлительность и неэффективность, разбираясь в этом деле. Если ситуация не измениться в ближайшее время, придётся объявлять режим чрезвычайной ситуации. "Мы будем вынуждены отправить всю имеющуюся документацию в вышестоящие инстанции. В таком случае все ведомства начнут сразу же действовать. Не доводите до такого развития событий, поскольку у нас есть единственная общая цель - удовлетворять чаяния граждан. Нужно до 25 марта завершить все мероприятия и подать отчёт", - заявил вице-губернатор.

Начальник экономической полиции также выступил и рассказал о мероприятиях, которые вскоре будут осуществлены. "По логике, столь наглая деятельность не может совершаться гражданами без неких "гарантий" со стороны. Вероятно, у них имеется некое окружение, которое оправдывает незаконную деятельность. Я хочу, чтобы вы раскрыли эту схему и нашли ответственных - вне зависимости от ранга, их должности и сферы деятельности - чтобы разрушить нелегальные действия", - потребовал Евгений Ульянов.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами