01:39
0 C°
Пробки:   1
$
75.8599
90.4629

Андрей Белоусов заявил о том, что экономика России испытывает двойной удар

16 марта 2020 года
2052
Андрей Белоусов заявил о том, что экономика России испытывает двойной удар

По словам первого вице-премьера страны Андрея Белоусова, сказанным им в рамках заседания Координационного совета при российском правительстве по борьбе с распространением коронавируса, экономика государства ощущает на себе двойной удар. Речь идёт о снижении стоимости нефти и сокращении рынков сбыта по причине распространяющегося на планете коронавируса.
 
«Наша страна находится сейчас в специфическом положении - как из-за распространения коронавирусной инфекции, так и по причине снижения стоимости нефти. Тем не менее, кризиса в российской экономике на данный момент не имеется», – выразил своё мнение политический деятель. Он добавил, что власти страны непременно поддержат отрасли экономики, оказавшиеся в зоне риска. Речь идёт, в первую очередь, об авиаперевозках, туризме и сфере строительства.
 
Андрей Белоусов также отметил: правительством будет обновлён список системообразующих предприятий. «Появится финансовый резерв для покрытия мер, предусмотренных правительством в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией и на рынках», – сообщил государственный деятель.
  
Ранее Михаил Мишустин уверил, что правительство российского государства держит ситуацию в экономике под особым контролем. Собственных резервов достаточно для длительного периода даже при низком ценнике на «чёрное золото».

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами