12:40
+9 C°
Пробки:   4
$
75.1941
88.6313

Губернатор Ленинградской области рассказал о мерах по предупреждению коронавируса

17 марта 2020 года
1901
Губернатор Ленинградской области рассказал о мерах по предупреждению коронавируса

Александр Дрозденко в ходе проведения прямой линии рассказал жителям Ленинградской области о мерах по предупреждению коронавируса и профилактике заболевания. Губернатор отметил, сейчас ситуация взята на особый контроль, но карантин в регионе пока не вводится.

В настоящий момент в Ленинградской области уже введен свободный режим обучения для образовательных заведений. Родители школьников и студентов сами могут решать, как им поступать в данной ситуации. Кроме того, в субъекте федерации введены ограничения на проведение массовых мероприятий, на которых число посетителей превышает 300 человек. Немало внимания уделяется санитарной обработке учреждений, и особенно общественного транспорта. Независимо от маршрута, работники протирают поверхности, с которыми пассажиры наиболее активно контактируют, в особенности если речь идёт о руках.

Александр Дрозденко подчеркнул: "Все эти меры позволяют нам рассчитывать на положительный эффект в борьбе против коронавируса. Также мы следим за прибывающими людьми, возвращающимися из стран, где высокий уровень эпидемии. Члены правительства в этом вопросе не исключение".

Губернатор Ленинградской области рассказал и о социальных мерах поддержки граждан. Он подписал указ о выделении субсидии, которая пойдёт на закупку средств защиты и дезинфекции, а также на расходные материалы. В них может возникнуть необходимость при объявлении карантина. Отдельно организована и помощь для жителей региона, чей возраст превышает 70 лет. Средства защиты для пожилых людей в виде масок и материалов для обработки поверхностей закупят на 10 миллионов рублей.

 

Раздел: Бизнес

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами