19:11
+14 C°
Пробки:   7
$
78.7847
92.4302

Аналитики: Возобновление роста мировой экономики начнется не раньше второго полугодия 2020 года

17 марта 2020 года
1939
Аналитики: Возобновление роста мировой экономики начнется не раньше второго полугодия 2020 года

Рост мировой экономики возобновится не ранее, чем начнётся второе полугодие нынешнего года. Соответствующий прогноз, связанный с распространяющимся по планете коронавирусом и падением стоимости «чёрного золота», озвучили аналитики в рамках беседы с журналистами издания «Известия».
 
По словам специалистов, если активная фаза распространения коронавирусной инфекции завершится в первом месяце грядущего лета, то ценник на нефть может возвратиться к отметке в 50 долларов за баррель и более, а курс американской валюты совершит откат до 66–68 рублей. Но при пессимистичном прогнозе - по причине распространившегося COVID-19 увеличение глобального ВВП не превысит одного процента, стоимость «чёрного золота» не поднимется выше 35 долларов, а падение курса отечественной валюты перейдёт за отметку в 85 руб. за 1$.
 
Аналитики также сообщили: экстренное уменьшение ставки ФРС до 0-0,25 процента свидетельствует не о том, что рост мировой экономики замедлился, а о вероятной рецессии на глобальных рынках. Но в Федеральном резерве уверили: они готовы израсходовать порядка 700 миллиардов долларов из активов на приобретение облигаций, для того чтобы можно было преодолеть упадок на глобальном финрынке.
 
Как свидетельствуют данные отечественных экспертов, основной фактор, способный повлиять на развитие кризисной мировой ситуации, – это паника на торгах в Соединённых Штатах. Резкие перепады фондовых индексов могут поспособствовать разрушению финансовой системы вне зависимости от ущерба, вызванного коронавирусом. Данная информация прозвучала из уст Ярослава Кабакова, директора по стратегии «Финам».
 
В группе риска по причине потенциальной национализации и банкротства на фоне коронавирусной инфекции может оказаться множество туристических компаний. Кроме того, из-за кризиса может пострадать и сфера услуг, а также корпорации нефтегазовой отрасли и производители автомобилей.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами