07:47
+9 C°
Пробки:   1
$
77.5520
91.2632

Сбербанк смоделировал 3 сценария экономического кризиса в России

20 марта 2020 года
2087
Сбербанк смоделировал 3 сценария экономического кризиса в России

Сбербанк смоделировал 3 наиболее вероятных сценария развития экономического кризиса в России. Даже при самом жестком варианте драматических последствий не будет.

«На фоне пандемии коронавируса мировая экономика ослабла, но нормативы Банка России «пробить» сложно, а значит мы справимся с кризисом без посторонней помощи. Мы преодолеем трудности при любом раскладе», - рассказал глава Сбербанка Герман Греф.

Самый стрессовый расклад произойдет при снижении стоимости нефти до 20 долларов за баррель и росте курса доллара до ста рублей. Ситуации осложнится из-за остановки многих предприятий и ряда макроэкономических сдвигов. При любом варианте банк сохранит прибыльность. Потери ожидаются, но они «приемлемы».

Сбербанк учитывает неопределенность на рынках, поэтому помогает крупным клиентам преодолеть кризис. В особо тяжелых случаях учреждение будет обращаться за госпомощью. Обещанные выплаты по дивидендам планируется произвести в утвержденные ранее сроки.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами