15:48
+18 C°
Пробки:   4
$
78.7847
92.4302

В России из-за коронавируса могут разориться 3 млн бизнесменов

21 марта 2020 года
2057
В России из-за коронавируса могут разориться 3 млн бизнесменов

В России при сохранении темпов распространения коронавируса могут разориться 3 млн бизнесменов. Сведения предоставила Торгово-промышленная палата.

Риску сокращения из-за закрытых компаний подвержены свыше 8,6 млн граждан. Цифры огромные, поэтому правительство России должно сделать все для сохранения большей части бизнеса. В регионах, согласно опросу, каждое третье предприятие при снижении спроса продержится один месяц, половина не сможет справиться с ситуацией в ближайшее время.

Власти решили признать пандемию форс-мажором при проведении государственных закупок. Подобный шаг позволит снизить потери и избавить от уплаты штрафов и неустоек в случае предоставления доказательств вины коронавируса в срыве обязательств по контракту. К форс-мажору не относится отсутствие нужных товаров и колебания курса валют.

До 1 апреля Минэкономразвития должно подготовить законопроект о моратории на банкротство предприятий. Премьер-министр Михаил Мишустин рекомендовал пока не инициировать процедуру по обязательствам перед бюджетом.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами