00:50
0 C°
Пробки:   1
$
75.8599
90.4629

Беглов пообещал расширить производство масок в Санкт-Петербурге

1 апреля 2020 года
2775
Беглов пообещал расширить производство масок в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге для борьбы с коронавирусом расширят производство медицинских масок. Соответствующее заявление сделал губернатор Александр Беглов.

Швейные предприятия Северной столицы в сутки производят свыше 125 тыс. одноразовых и многоразовых масок из марли и хлопка. Несмотря на такие темпы, изделие остается дефицитным и дорогим – в среднем около 50 рублей за штуку.

«В городе вырос спрос на маски, антисептики, костюмы защиты. Нашим предприятиям пора сменить профиль и заняться выпуском востребованной в условиях пандемии продукции. Одна из наших компаний изготовила респиратор с адгезивным слоем. Новинка проходит сертификацию в федеральном Росздравнадзоре», - рассказал Беглов.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами