18:06
+1 C°
Пробки:   4
$
75.8599
90.4629

Ленинградская область названа лучшим регионом по управлению лесами

11 апреля 2020 года
1834
Ленинградская область названа лучшим регионом по управлению лесами

Первую позицию в рейтинге лучших субъектов РФ по управлению лесами заняла Ленинградская область. Об этом проинформировали население представители пресс-службы регионального правительства со ссылкой на сведения, предоставленные Федеральным агентством лесного хозяйства (Рослесхозом).
 
Согласно сообщению данного органа исполнительной власти, в предыдущем году регион выполнил план по восстановлению лесов на площади в 20 000 гектаров, включая высадку на 17 700 гектаров саженцев, реализуя федеральный проект «Сохранение лесов», являющийся частью нацпроекта «Экология».
 
Помимо этого, в минувшем году на территории субъекта федерации было зафиксировано 282 лесных пожара, а это значение на 46 процентов менее такового 2018 года. Всех их потушили в тот же день, когда и обнаружили. Что касается средней площади одного пожара, она составила всего лишь 0,24 гектара. Данный показатель – один из самых низких среди российских регионов.
 
Ранее сообщалось о том, что глава субъекта федерации Александр Дрозденко в рамках рабочей поездки в Лужский район передал школьному учреждению сертификат на покупку планшетов, с помощью которых можно будет реализовать дистанционное обучение.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами