19:02
+6 C°
Пробки:   2
$
76.4667
90.4142

Александр Дрозденко: «Ограничительные меры адресованы пандемии, а не здравому смыслу»

17 апреля 2020 года
1980
Александр Дрозденко: «Ограничительные меры адресованы пандемии, а не здравому смыслу»

Руководитель субъекта федерации Александр Дрозденко в рамках состоявшегося в пятницу, 17 апреля, очередного совещания с главами районов (естественно, в дистанционном режиме) озвучил оперативные данные и сакцентировал внимание чиновников на ряде моментов. Но, скорее всего, главным посылом онлайн-встречи губернатора стало заявление насчёт того, что ограничительные меры, связанные с самоизоляцией, адресованы пандемии COVID-19, а не здравому смыслу.
 
Александр Дрозденко начал своё совещание с оперативной сводки по числу граждан, подхвативших коронавирусную инфекцию. Политический деятель назвал сложившуюся в регионе ситуацию «напряжённой», ведь на сегодняшний день на территории Ленинградской области уже выявлено 354 случая заболевших, причём прибавка за минувшие сутки составила 24 пациента. Тем не менее, руководитель субъекта федерации не сомневается: ситуация хоть и сложная, однако же контролируемая, что крайне важно.
 
В условиях распространения вируса COVID-19 важно применять свои полномочия вовсе не для того, чтобы целыми патрулями «гонять людей», подчеркнул Александр Дрозденко. Руководителям районов следует осознать – ограничительные меры хотя и должны применяться неукоснительно, однако же непременно соответствовать здравому смыслу.
 
Обратившись к гражданам Ленинградской области, её руководитель попросил тех относиться к правилам социального дистанцирования максимально ответственно. Говоря о нарушителях самоизоляционного режима, Александр Дрозденко отметил: «В эти выходные предлагаю Вам ограничиться предупреждениями. Там же, где нарушение режима самоизоляции будет серьёзным, – следует использовать предупреждения в письменном виде». Политический деятель пояснил: людям на сегодняшний день и без того очень нелегко, особенно оставшимся без работы. Ясное дело, что и регион, и федцентр помогают: в субъекте федерации, скорее всего, уже всем известно о тактике губернатора – акцент сделан на доверие: «Сначала поможем, а уж затем бюрократию будем разводить».
 
Конечно, некоторые лица «не понимают» слов, и вернуть их в реальность возможно только привлечением к административной ответственности. Однако сразу штрафовать не имеющего денег человека, да ещё и на немалую сумму, – это не тот метод, который приветствует Александр Дрозденко.
 
Тем не менее, губернатор дал понять: не стоит полагать, будто бы он не готов перейти к более жёстким мерам по отношению к тем гражданам, которые злостно нарушают санитарно-эпидемиологические меры. А своё предложение касательно «ограничиться письменным предупреждением» глава региона достаточно ясно пояснил: «Для того, чтобы в следующий раз, конечно, применять уже и административное наказание. Не дай Бог».

 

Раздел: Политика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами