21:04
+2 C°
Пробки:   3
$
75.7600
89.9347

Росстат: Суммарная задолженность по зарплатам на 1 апреля составила 2,15 млрд рублей

21 апреля 2020 года
1920
Росстат: Суммарная задолженность по зарплатам на 1 апреля составила 2,15 млрд рублей

На первое число нынешнего месяца показатель суммарной задолженности по заработным платам, согласно предоставленным организациями данным, достиг отметки в 2,15 миллиарда рублей. Об этом проинформировали население представители Федеральной службы государственной статистики (Росстат).
 
Специалисты рассчитывали суммарную задолженность на вышеуказанную дату, ссылаясь на полученную первичную статистическую отчётность. Согласно указу лидера страны Владимира Путина об объявлении дней нерабочими на термин 28 марта - 5 апреля и 6 – 30 апреля, многие организации частично или в полной мере прекратили свою деятельность. Из-за этого темпы роста (уменьшения) суммарной задолженности по оплате труда на первое число этого месяца, в сравнении с предыдущим временным отрезком, не рассчитывались, по причине неполной сопоставимости сведений, отметили эксперты Росстата.
 
Долги по зарплатам на начало апреля имелись менее чем перед 1 процентом сотрудников организаций, участвовавших в исследовании. Что касается видов экономической деятельности, число сотрудников, которым задолжали работодатели, распределилось так: транспорт – 7 процентов, сельхоздеятельность, охота и лесозаготовки – 8 процентов, строительство – 14 процентов, добыча полезных ископаемых – 18 процентов, обрабатывающие производства – 42 процентов.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами