19:42
+5 C°
Пробки:   6
$
76.0120
90.2643

Александр Дрозденко рассказал о контроле режима самоизоляции в Ленинградской области

23 апреля 2020 года
1922
Александр Дрозденко рассказал о контроле режима самоизоляции в Ленинградской области

Александр Дрозденко провёл видеосовещание с главами районов Ленинградской области, в ходе которого обсудил карантинные меры. Губернатор рассказал о важности контроля режима самоизоляции и соблюдения установленных мер.

В настоящий момент в Ленинградской области, как и в других субъектах федерации, введены специальные меры, которые должны остановить распространение эпидемии коронавируса. Главным методом борьбы с COVID-19 является самоизоляция, и именно за её соблюдением должны следить специальные рабочие группы. При этом Александр Дрозденко пояснил, о каком именно контроле идёт речь и как его нужно осуществлять.

"Мы должны следить, чтобы в местах массового нахождения людей не скапливались граждане - это основная задача, не допустить контактирование жителей области. В то же время нужно понимать, данный процесс не должен превратиться в преследование одиноких путников с последующим расспросом, как далеко тот уже успел отойти от своего дома. Мы не запрещаем человеку покидать своего жилища, например, для занятия спортом на свежем воздухе, прогулкой с ребёнком или для выгула домашнего питомца. Тем более это допускается, если возникла необходимость приобрести продукты питания, медикаменты и другие товары. Важно правильно понимать, как контролировать граждан. Если семья вышла на прогулку, в этом нет нарушения, поскольку они все вместе проживают под одной крышей, а вот когда их дети начинают играть с другими, речь уже может идти о нарушении. То же самое касается спортсменов. Пока они упражняются индивидуально, никакой опасности нет, но если группа молодёжи играет в футбол, вирус быстро передастся от одного к другому", - пояснил губернатор Ленинградской области.

Александр Дрозденко напомнил: угроза заражения возникает именно при тактильном контакте, а потому следует по возможности максимально его сократить. Он обратил внимание на то, что не нужно тратить время на отдельных граждан, а следует наблюдать за тем, как соотечественники выполняют предписания по соблюдению социальной дистанции. Чаще всего подобные нарушения фиксируются в местах, где может скапливаться большое количество людей.

 

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами