15:59
+9 C°
Пробки:   4
$
78.8699
92.6011

ICAO: Мировой поток авиапассажиров к сентябрю снизится на 1,2 млрд человек

23 апреля 2020 года
1816
ICAO: Мировой поток авиапассажиров к сентябрю снизится на 1,2 млрд человек

К началу осени этого года снижение мирового потока авиапассажиров в связи с коронавирусным кризисом может достичь отметки в 1,2 миллиарда человек – по сравнению с обычными показателями до пандемии. Соответствующий прогноз обнародовали на своём официальном веб-портале эксперты Международной организации гражданской авиации (ICAO) – специализированного учреждения ООН, устанавливающего международные нормы гражданской авиации и координирующего её развитие для повышения эффективности и безопасности.
 
Согласно оценкам сотрудников ICAO, уменьшение пропускной способности может составить около 67 % – в сравнении с прогнозом, который разрабатывался на I, II и III кварталы нынешнего года. Всё это, утверждается организацией, выльется в сокращение суммарной прибыли авиакомпаний в период январь - сентябрь на сумму 160 - 253 миллиардов долларов.
 
Как отмечают сотрудники ICAO, наибольшему негативному воздействию из-за коронавирусного кризиса в плане уменьшения прибыли и снижения числа полётов будут подвержены государства Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, а на третьей позиции по данному критерию окажутся Соединённые Штаты.
 
Ранее со слов Алексея Волина, занимающего в федеральном Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций должность заместителя руководителя, стало известно о том, что в РФ из-за пандемии COVID-19 потери медиаотрасли составят около 100 миллиардов рублей.
 

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами