17:04
+1 C°
Пробки:   4
$
75.8599
90.4629

В Лужском районе Ленобласти показали, как изменится деревня Ретюнь

27 апреля 2020 года
1975
В Лужском районе Ленобласти показали, как изменится деревня Ретюнь

Деревня Ретюнь, расположенная в Ленинградской области в Лужском районе, попала в программу "Комплексное развитие сельских территорий". Глава районной администрации показал, как изменится небольшой населённый пункт после реконструкции.

Юрий Намлиев продемонстрировал своим подписчикам в социальной сети Instagram, как будет выглядеть Ретюнь после окончания работ. Он опубликовал в личном микроблоге эскизы, а также общий план запланированных нововведений в центре поселения. Существующая документация предусматривает завершение работ уже в текущем году. Отмечается, в рамках реконструкции должны быть затронуты все социальные стороны населённого пункта Ленинградской области, но особое внимание  уделят общему благоустройству сельской территории, проведут работы по развитию участков, предназначенных для будущей жилой застройки, улучшат инфраструктурное развитие и сделают более качественными условия жизни граждан в селе. Кроме того, глава районной администрации отметил, аналогичные работы проведут и в деревне Низовской. В настоящий момент соответствующие документы проходят рассмотрение. Бумаги предусматривают столь же масштабные работы по реконструкции объектов.

Подписчики высоко оценили составленные планы. Пользователи Сети ознакомились с эскизами и заметили: Ретюнь после реализации задуманного расцветёт и преобразится.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами